2011年7月26日火曜日

『納涼鰻づくし』

8月限定

『納涼鰻づくしコース』なるものをご用意します。。


タイトル通り、鰻ばっかりでコースを作りました。


鰻のこんな食べ方、あんな食べ方。。。


ENGAWA流にアレンジもして。。。昔からの料理もちゃんと残して。。。


簡単に献立をご紹介。。


【前菜】

鰻と加賀胡瓜のうざく
鰻の煮凝り
鰻と梨の白和え
鰻と牛蒡の八幡巻

【造り】
鰻のおとし  錦木と共に

【碗】
肝吸い  蓬麩  三葉

【しゃぶしゃぶ】
骨出汁で食べる「鰻のしゃぶしゃぶ」   割ポン酢・柚子塩・梅肉

【焼き物】
鰻の白焼き   山葵とスモーク塩で

【食事】
鰻のひつまぶし 最後はうな茶でどうぞ


いろいろな味付けにしているので最後まで楽しめますよ。。。。




鰻を食べるならENGAWAで。。。



※8月末までの予定。
※仕入の関係上2日前要予約でお願いいたします。












 

0 件のコメント:

コメントを投稿