ENGAWAの生ハム(プロシュート)は岩手県産の岩中豚。。。
2年間塩漬けにして。。。
ようやく皆さんに食べてもらえるようになります。。。
よく「イベリコ豚の生ハム」と間違えられます。。。。
「岩中豚の生ハムです」と答えます。。。
イベリコ豚のように味にクセがあまりなく、あっさりしていて和食屋っぽいですね。。。
今日は仕入たての原木(木に見えることから)をご紹介。。。
この状態からナイフでスルスルと白っぽい脂を外していきます。。。
茶色い部分は食べれますが美味しくないです。。。
黒い斑点みたいな模様は天然カビです。。。
こちらもスルスル外していきます。。。。
ご注文頂きますと、スタッフがお客様の目の前でお皿に切り並べさせて頂きます。。。
皆さんがイメージしている生ハムの姿は次回ブログにて。。。
キンキンに冷えた白ワインと合わせると。。。
ふふふ。。。。
この夏サイコーです。。。
暑いですけど色々な夏の楽しみ方を見つけましょ。。。
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