2011年11月27日日曜日

珍しい野菜『ロマネスコ』

こんばんわ。


冬になりますと、野菜が美味しいのはもちろんですが今日はとっておき野菜をご紹介。



ENGAWAでは蒸して食べたり、生のままバーニャカウダで食べたり。。。。



とにかく美しい野菜。。



まるで大仏さんの頭の様な。。。












そうです。ロマネスコです。。


イタリアローマが原産地のカリフラワーとブロッコリーの掛け合わせ。。




味はブロッコリーの甘みとカリフラワーの風味が合体したような。。。











ENGAWAでは単に珍しい野菜を仕入れるわけではなく、ちゃんと味に比例する野菜を使っております。


次回もまだまだご紹介していきますね。。。



お楽しみに。。(^-^)

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