皆さんは和食屋さんのまかないって凄く美味しい刺身とか、煮ものとか、
食べてると思いますよね。
正解は色々なジャンルの料理を作ってます。
まかないは本来余った材料で上手に作るのが鉄則。。
私も昔は大根の皮などをごま油で炒めてご飯に混ぜる『大根飯』などを良く作ってましたね。(-_-;)
しかし、ENGAWAでは様々な料理にチャレンジします!
何故なら、そこから新しいヒントがあるかもです。
しかもガチです!
最近はかなり寒いので温まる料理を作りました。
『ENGAWA特製グリーンカレー』
かなり美味いです。(-。-)y-゜゜゜
とり肉とパプリカ、豆乳を入れて辛めに仕上げました。。。
『病は飯から』 BY料理長
食べたい人は連絡ください。。
特別に作りますよ~ヽ(^。^)ノ
0 件のコメント:
コメントを投稿