2012年8月14日火曜日

『小豆島“太”そうめん』

こんにちは。料理長です。


今日はENGAWAのメニューでも旨いと評判の”そうめん”をご紹介します。。。


暑いですね~。。なんかツルッと、さっぱりいきたいですね~。。。



ENGAWAでは、冷たいそうめんと、温かいにゅう麺をお出ししております。。



たかが“そうめん”されど“そうめん”。



東京の方にはなじみの少ない小豆島産のそうめんです。


小豆島といえば、そうめんの他に、オリーブ栽培が有名ですね。



一見ひやむぎ、稲庭うどんっぽいですが、正真正銘“そうめん”でございます。


通常の“それ”と違い若干太くコシも抜群。。


創業200年余り、真砂喜之助製麺所の真砂さんが精魂こめて作ったそうめんです。


こし、のど越しが格段に違います。










































目先の希少、有名にとらわれず、本当に美味いものをENGAWAではご用意しております。


先日、当店にいらした時の一コマ。。










ENGAWAは顔の見える商売をしていきたいと思います!!

是非一度ご賞味ください!


真砂さんありがとうございます!!

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