こんにちは。料理長です。
今日はENGAWAのメニューでも旨いと評判の”そうめん”をご紹介します。。。
暑いですね~。。なんかツルッと、さっぱりいきたいですね~。。。
ENGAWAでは、冷たいそうめんと、温かいにゅう麺をお出ししております。。
たかが“そうめん”されど“そうめん”。
東京の方にはなじみの少ない小豆島産のそうめんです。
小豆島といえば、そうめんの他に、オリーブ栽培が有名ですね。
一見ひやむぎ、稲庭うどんっぽいですが、正真正銘“そうめん”でございます。
通常の“それ”と違い若干太くコシも抜群。。
創業200年余り、真砂喜之助製麺所の真砂さんが精魂こめて作ったそうめんです。
こし、のど越しが格段に違います。
目先の希少、有名にとらわれず、本当に美味いものをENGAWAではご用意しております。
先日、当店にいらした時の一コマ。。
ENGAWAは顔の見える商売をしていきたいと思います!!
是非一度ご賞味ください!
真砂さんありがとうございます!!
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