2012年9月12日水曜日

和食屋さんが作る『焼さばカレー』

こんにちは。料理長です。。。



最近、ディナーもさることながら、ランチもファイヤーしております。。。



毎日ご来店頂いているお客様もいらっしゃり有難い事です。


そんな日替わりランチの一部を今日はご紹介。。。


『焼さばカレー』なるものを作りました。。。


きっかけはランチでやっている鯖味噌から。。



煮汁がもったいなくてどうにかほかの料理に使えないかなーと。。。。


お客様に出すためにしっかりと作りました。。。


スープの素はもちろん魚のアラでとったお出汁。。。


いうなれば味噌ベースのシーフードカレーですな。。。



野菜はシンプルに葱と大根。。。



隠し味に梅干をちょろっと。。酸味がまたサッパリ感を出してくれます。。。


鯖は皮目をパリッとふっくら焼きます。。













































最初は食べたことのない味でした。。。



しかし後引くカレー。なんか無性に食べたくなる焼さばカレーの出来上がり。。。


うふふ。。こんな和のカレーがあってもいいんじゃない。。




















0 件のコメント:

コメントを投稿