“雨も滴るいい男”になりたい料理長です。
今日はそろそろシーズンも終了ですが、最後の“名残”食材としまして『ゴーヤ』をPICKUP!!
やっぱり無農薬ですな。。。
本来の甘み、苦みが素直に出ております。。。
自然と共に生きたいですね。。。
長野八ヶ岳高原の有機栽培ゴーヤですね。。
私も八ヶ岳行きましたがサイコーにハイジが居そうな感じで、ヤバイ所です。。。。
しっかりとした安心食材を料理、提供したいですね。。。
そんなゴーヤを肉詰めにしました。。。
ほろ苦い感じとジューシーな肉汁。美味いです。。。
それに合わせる日本酒は『鶴齢 特純 ひやおろし』と『玉川 山廃 ひやおろし』
ジューシーなつまみにはジューシーな日本酒で。。。
燗つけると最高です!
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