2012年3月20日火曜日

本物

皆さんこんばんわ。


最近、身体の調子がすこぶるイイ良太朗です。



寒暖の差が激しいので体調を崩している方も多いと思います。



もう一度言います。


僕は元気です。














さてさて、良太朗が笑顔で手にしているこのお酒・・・。

良太朗 「気になりませんか????」


気になりますよね。


僕のこの煙たい顔も若干気になりますが。



今回は僕ではなく、このお酒をご紹介。



この日本酒の名前は・・・



スペシャルロ万 厳選槽場汲み





































ロマンです。浪漫です。

この言葉、個人的に大好きです。

花泉酒造の地元向け銘柄「花泉」とは一線を画し、
酵母は福島県産酵母の「うつくしま夢酵母」を使用、
純米酒にこだわった新ブランドがこの「ロ万(Roman)」なんです。




その中でも今回ご紹介させて頂く「ロ万」は厳選槽場汲みシリーズのスペシャルver.なんです。

味に関してはもぉね。

あぁ~あ(照)。

って感じです。

とにかく美味しい。


正直、最近までの良太朗は日本酒が大嫌いでした。


美味しいと思えたことは一度もなかったのですが、色々なお酒を勉強させて頂いている過程で感じたこと。


"本物を知ることの大切さ"


やはり、何事も本物、本質、真髄、原点。これらを学ぶことでその物の良さを最大限にしることができるんだなぁと勉強になりました。

 こいつ、生搾り特有の米のいい香りとしっかりとした味わい。

和食にもばっちりあってしまう憎い奴なんです。


まだ少量ですが在庫ございますのでお急ぎモードで試しにいらしてください^^



最後にもう一度。












2012年3月9日金曜日

元気100倍!!!!!!!!!!

こんばんわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



皆さん金曜の夜、いかがおすごしですか^^


良太朗です。




ENGAWAでは皆様のお陰で連日大変なにぎわいを見せております^^


飲食業というものはなにより身体が主になりますね!!


そ~んな僕らサービススタッフに、優しい????料理長がプレゼントしてくれたのが、、、、



コ・レッッ






























コーラーイニーンジーーーーーンッ!!!
(高麗人参 made in corea)


皆のヒーロー四十澤さんと一気に飲み干し、中に入っていた人参もボリボリ食べちゃいました!



んん~。。。

まずい。まず過ぎる。

良薬口に苦しとは良く言ったもんですが限度ってもんがありますよ料理長有難うございます(涙目)





















しかしながらなぜか身体が熱いでやんす。

これは効果てきめんかもです。


今夜もビシバシやっちゃいます^^



皆さんも週末の夜をエンジョイして下さいね^^





ENGAWAも満席御礼で盛り上がって行きます!!


2012年3月5日月曜日

あきる野市 日本酒『喜正』

日曜日は酒屋さんの計らいで、東京、あきる野市にある野崎酒造『喜正』さんに見学に行きました。。



まず、水は「秋川渓谷」の湧水を使っており、久しぶりに美味い水を飲みましたね。はい。
















































































今回は特別に、ラベル針貼りとビン詰を体験させて頂きました。

仕込みから、出荷までを勉強できました。




ちなみにこちらが、南部杜氏の熊谷さん。


まじでこだわってます!素直にめちゃかっこいいです。。




世の中に左右されるわけでもなく、ただただ目の前の仕事に真剣に取り組む。



今の世の中、「売れればいい」、「人気になればいい」みたいなことが多すぎると思います。



物事、誠実に、真剣にこだわり、取り組んでいれば、分かる人には分かる。


私達も、決して世の中に迎合するだけではなく、守るもの、守りながら変えていくものを柔軟に


真剣に取り組んでいきたいと思いました。


お酒の見学が、人生とは?の見学にもなりました。。











































私あまりお酒は強くないですが、、



朝どり、しぼりたてとはこんなに美味いんだと。。。。


まずは、限定3本。。。 ENGAWAにて『喜正』純米吟醸生原酒。。。


あります!早いもの順ですのであしからず。。。