そんな時は、やはり蕎麦食べたい。
しかもENGAWAの手打ちそばが食べたい。
ツルツルっと。〆はそば湯。
ENGAWAに来たなら食べないといけない一つは『林太郎さんの手打ちせいろ蕎麦』
手打ちなので平日限定10食。
蕎麦屋で修行を行った料理長が打つ
和食レストランで、老舗蕎麦屋レベルの蕎麦が味わえるのは有難い。
もちろんつゆもしっかり“返し”から仕込んで、本枯れ節、宗田かつおでダシを引いた、濃く少し辛い江戸前のつゆ。
食べる際はつゆにどっぷりつけるとしょっぱいので、半分ぐらいつけると旨い。
大変人気なのでお店に連絡して、お取り置きをオススメ致します。
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