2013年8月4日日曜日

ENGAWAの手打ちせいろ蕎麦が旨いワケ

暑いです…

そんな時は、やはり蕎麦食べたい。

しかもENGAWAの手打ちそばが食べたい。

ツルツルっと。〆はそば湯。

ENGAWAに来たなら食べないといけない一つは『林太郎さんの手打ちせいろ蕎麦』


手打ちなので平日限定10食。

蕎麦屋で修行を行った料理長が打つ
平日のみしか食べられないせいろ蕎麦。

和食レストランで、老舗蕎麦屋レベルの蕎麦が味わえるのは有難い。

もちろんつゆもしっかり“返し”から仕込んで、本枯れ節、宗田かつおでダシを引いた、濃く少し辛い江戸前のつゆ。


食べる際はつゆにどっぷりつけるとしょっぱいので、半分ぐらいつけると旨い。



大変人気なのでお店に連絡して、お取り置きをオススメ致します。



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