手打ちそば修行 其の1
毎日せっせと打っている手打ち蕎麦。
今日はスタッフの細尾さんにレッスン。
こちらはコネ作業。
よ〜く艶がでるまで練ります。
なかなか大変そう…^ ^
クルクル。
いいね〜。
お次はノシ作業。
よ〜く伸ばします。
これが切れたり、何だと薄く延ばすのが大変…
最後は切り作業。
リズミカルに均一に切って行きます。
いい眼差しですね。はい。
実食!
見てください、自信満々なこの顔!
細尾氏『やっぱり自分で作ると10倍美味いッす‼』
私『細尾さん!食べ過ぎ!(笑)』
お店でデビューはまだまだですが
『細尾康夫の手打ちせいろ蕎麦』
乞うご期待下さい‼
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