2013年9月9日月曜日

日本酒『ひやおろし』シーズン到来!

9月といえば秋。
秋といえば食欲。
食欲といえば茄子。
茄子といえば焼き茄子。
焼き茄子といえば日本酒。
日本酒といえばひやおろし。

ダラダラとすみませんでした‼

要するに『ひやおろしと焼き茄子』が抜群に旨いッす‼という話をお届けしたかっただけです…

入荷しましたよ〜。ひやおろし。

今回は大阪の秋鹿。


※ひやおろしとは昨年の冬に仕込んだ酒をひと夏寝かし秋に仕込んだ酒ですな。

熟成させてまろやかなお味になってます。

茄子は群馬県の緑のトロ茄子。



じっくり焼いてたっぷりかつお節と薬味と一緒に。


最高ですね。\(^o^)/

0 件のコメント:

コメントを投稿